СюжетFAQПравилаГостевая книгаКарта города

Мистика, хоррор, реал-лайф. Камерная игра, эпизоды, активный мастеринг. NC-17. На дворе октябрь 2012 года.
События разворачиваются в Англии, Девон, городок Холлсэндс.
Вверх страницы
Вниз страницы

Downtown

Объявление



º В игре: отсчет с 20 октября. Индийское лето закончилось, город потемнел и посерел, иногда покрываясь белым инеем, который таял все неохотнее.
Дожди и грязь, и свинцовое, низкое небо. Из птичьих голосов остались только крики ворон.
º Последние новости: у нас новый дизайн, возможны различные неполадки - пишите об этом сюда
Господа, мини-игре быть - участников пятеро. Кто не в курсе, читайте здесь. Анкеты ожидаем до 10.11.
º Chloe : А потом все кончилось и Хлоя опустилась на колени, не разжимая объятий, упершись лбом в менгир. Ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий.
º Summer: В голове эхом отдавался весёлый детский голос: “Так и тебе всех сжигать, кто будет рядом”.
ºIden: Да мы все здесь нормальные, – успел подумать Иден раздраженно. – Настолько, что хоть сейчас в палату для буйных.
ºEve: Но согласись, тот факт, что он кот, многое ему прощает. Ведь если бы он был человеком, вся ситуация смотрелась бы странно….

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Downtown » Wild world » Where to


Where to

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

где находится Холлсэндс?

Англия, Девон
http://s3.uploads.ru/hcT9R.jpg

http://s4.uploads.ru/P7xyj.jpg
[чтобы загрузить карту, пройдите по ссылке]
тонкие серые линии с точками: официально сохранившееся описание системы военных туннелей;
тонкие оранжевые линии: автобусные маршруты;
красные линии: железная дорога.

+3

2

Where to: Downtown


http://s6.uploads.ru/qo0eT.jpg
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ШКОЛА
Школа являет собой образец уныния и упорства одновременно. Пока туалеты забиты, а из окон сквозит, учителя и преподаватели стараются удержать в руках детей и не разрушить им будущее заваленными экзаменами.
Несколько корпусов на одной территории охватывают все ступени школьного образования. Расположена на главной, центральной улице Даунтауна, самой благополучной и ухоженной.


http://s2.uploads.ru/K1xog.jpg
ПИЦЦЕРИЯ МАРИО

Место, где можно поковырять ножиком стол, расписать маркером кабинку туалета или просто собраться с друзьями. Пиццерия открыта с девяти утра; закрывается в четыре утра.
"Марио" охотно берет подростков на работу - мыть посуду и полы, развозить пиццу - в конце концов, они сами и стирают этот маркер с кафеля.


http://s3.uploads.ru/4w0ug.jpg
ПРОДУКТОВАЯ ЛАВКА


Заправляет в лавке Боб - добрая душа и просто хороший человек. Продает несовершеннолетним алкоголь и сигареты, с людьми постарше может и травой поделиться. В других грехах не замечен: при том, что лавка его расположена на самой окраине спального района, да и выглядит неказисто - он привозит теплый хлеб каждое утро и исправно травит насекомых, крыс и мышей, которые бегут к нему из промзоны.


http://s7.uploads.ru/6next.jpg
DIY СКЕЙТ-ПАРК

Разумеется, власти города и достопочтенная общественность считают это место притоном наркоманов. За пару десятков лет - с момента зарождения скейт-движения в Даунтауне - невнятная заброшка превратилась в самостоятельный культурный объект, где можно хорошо провести время и покачать скилл.


http://s2.uploads.ru/vXYhH.jpg
ВИДЕОПРОКАТ МОЛНИЯ
Удивительный атавизм, живущий, очевидно, за счет порнухи: простым работягам было привычнее зайти за кассетой, чем связываться с компьютером своего отпрыска. Правда, им постепенно удается переходить на редтьюб, а прокат продолжает существовать. С некоторых пор хозяин сменился; нового владельца никто толком не видел.


+1

3

Where to: Downtown


http://s2.uploads.ru/ylYzI.jpg
ГАРПИЯ

В "Гарпии" действует жесткий отбор посетителей, причем осуществляется он самими же посетителями: "Гарпия" хорошо выглядит, хорошо пахнет, но здесь происходят самые жестокие драки во всем городе. Сюда ходят взрослые, обременные детьми и тяжелой работой люди, которым нужно придумать повод, чтобы выпить и спустить свою бесконечную усталость на кого-нибудь помоложе и с пидорской прической.
Когда в "Гарпии" транслируются спортивные матчи, лучше просто не приближаться.


http://s6.uploads.ru/J5znv.jpg
БИБЛИОТЕКА

Расположенная напротив школы, библиотека - любимое место многих спарков. Когда твоя жизнь состоит преимущественно из проблем, здесь можно найти пару часов тишины и спокойствия.
Фонды библиотеки обширны и не ухожены, каталоги карточные, а максимум, на что способны несколько компьютеров - в меру медленный серфинг по сети.
Главное отличие библиотеки Даунтауна от библиотеки Аптауна, помимо материальной базы - способ формирования фонда. Сюда можно тащить все: библиотекари опишут и закинут куда-нибудь вглубь стеллажей даже дневник вашего прадедушки - лишь бы это можно было прочитать.


http://s2.uploads.ru/Om26H.jpg
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ
Госпиталь, расположенный в Даунтауне, состоит из нескольких корпусов. Старейшему корпусу сто шестьдесят лет, его строили всем городом, но впоследствии, холодный, неудобный и запутанный, он стал психиатрической клиникой, связанной с госпиталем только финансированием... и моргом.
Прочие корпуса стоят в отдалении, они тоже весьма ветхие; оборудование во многих кабинетах устарело.
Госпиталь окружен сонмом легенд, сказочек, примет и страшилок. Не на пустом месте, конечно: чего стоит только жестокое и нераскрытое убийство профессора Лонга. Но в то, что кто-то ворует тела из морга, полиция не верит. Неудивительно: им не доводилось своими глазами видеть пустой стол, на котором пять минут тому назад лежало остывшее тело.


http://s2.uploads.ru/CKcuN.jpg
ПАРК

На территории парка Даунтауна расположен небольшой дом престарелых; рядом - госпиталь и старое кладбище. Собственно, парк заканчивается кладбищем и лесом; аккуратные лужайки сменяются ржавыми фонтанами, заросшими аллеями, остатками каких-то сооружений из камня. Свернув налево, окажешься в лесу; направо - выйдешь к воротам кладбища.
Если лето выдалось теплое, в парковых беседках охотно ночуют бомжи.


http://s3.uploads.ru/fx6De.jpg
КЛАДБИЩЕ

Первая могила здесь датируется 1714 годом. Камни рассыпаются в крошку, склепы наклоняются, словно противостоят какой-то невидимой силе.
Это одно из постоянных мест сбора тусовки. Сторож появляется раз в несколько дней. Ворота не запираются даже на ночь. Идеальный способ пощекотать нервы и не отхватить за шумное веселье.


0

4

Where to: Downtown


http://s2.uploads.ru/FTeiS.jpg
РУИНЫ ЦЕРКВИ

Первый камень в фундамент церкви св. Себастьяна заложили еще погорельцы из Уилкса. Впоследствии строительству что-то мешало на протяжении нескольких десятков лет, а когда церковь наконец была закончена, она начала гореть. Пожары случались каждые пятнадцать лет, разного масштаба - от вспыхнувшей библии, на которую упала горящая свеча, до ревущего пламени, сжиравшего все. 
В середине прошлого века, после очередного пожара, никто не взялся восстанавливать здание, и с тех пор оно возвышается над кладбищем живописными развалинами. Дожди отмыли стены, где могли. Там, куда дождь и ветер не проникают, камень черен от копоти и сажи.


http://s3.uploads.ru/O8ZSh.jpg
THE BOAT

"Лодка", пожалуй, полная противоположность "Гарпии". Здесь грязно, сюда пускают малолеток, сиропы на баре закончились пару лет назад, а туалет... Вы предпочтете выйти и завернуть за угол.
Но в "Лодке" тепло зимой, здесь не дадут упасть вашему бренному пьяному телу и угостят, если день не задался. Владелец "Лодки" активно поддерживает молодых и злых, и создает атмосферу места, в котором тебя принимают любым.
Конфликты здесь не любят - драчунов вышвыривают на улицу, разбираться там, но музыка внутри преимущественно агрессивная и на эмоциях.


http://s7.uploads.ru/n9JPH.jpg
ЗАВОД

Это еще одно место, где собирается молодняк Даунтауна. Корпус когда-то принадлежал деревообрабатывающему заводу, но во время кризиса его территория сильно сократилась, здание выкупил частник - а может и не выкупил - охраны на территории нет.
Последние лет пять добровольцы патрулируют Завод - кулаками, битами и кастетами выгоняют из корпуса бомжей, приезжих и доморощенных сатанистов. Здесь катают, ночуют, устраивают рейвы и ночные киносеансы для своих. Три открытых этажа, в относительно хорошем состоянии, запрятанные за станками личные вещи, многозначительные письмена на стенах.
Одна из самых свежих надписей - "Кэти, ты здесь".


http://s7.uploads.ru/ugEdU.jpg
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Водохранилище, словно магнит, притягивает самоубийц. Утопленников вылавливают с определенной периодичностью, и даже усиленная охрана не помогает: случайности складываются именно так, как нужно, чтобы человек пробрался через все ограждения и посты охраны, миновал обходящих территорию дежурных, и успел погибнуть, прежде чем его заметят. Для любого желающего пробраться сюда не составляет труда: такие желания Даунтаун одобряет.
Система городской канализации двухуровневая. Все, что построено позднее 1950 года, контролируется городскими службами. Часть старинных каналов обрушилась, но в основном они разрушаются медленно и до сих пор принимают воду во время проливных дождей.
Известно, что некоторые каналы были построены бесполезными умышленно.


http://s7.uploads.ru/YrCkP.jpg
ТУННЕЛИ

Не одно дело о пропаже ребенка полиция закрывала, вынося вердикт: потерялся в туннелях под городом. К их чести, найденные в лесу спуски регулярно запираются. И так же регулярно взламываются заново. Точное количество спусков неизвестно, на территории Даунтауна контролируются два: из госпиталя и с территории очистных сооружений; оба наглухо замурованы. Еще один находится в Аптауне, под старым маяком.


0

5

Where to: Uptown


http://s1.uploads.ru/B3b2h.jpg
СТАРЫЙ МАЯК

В 1992 году маяк был закрыт по неизвестным причинам. Первый и второй этаж и сейчас легко взломать, сколько бы их ни запирали: внутри ждет только унылая разруха, осколки стекол, выбитых ветром, на полу, следы вандализма. Но самый верхний этаж, ведущий к фонарю, скрывается за металлической, заваренной дверью.
Изредка в окнах видно свет. И все бы ничего, но - в верхних, запертых от посторонних помещениях.


http://sf.uploads.ru/ZClKt.jpg
ПАРК АПТАУНА

Парк Аптауна был разбит вокруг его единственной ценности - древнего менгира, оставленного здесь, вероятно, кельтскими племенами бриттов. Подобные камни были установлены целыми рядами - от Аптауна до Спящего леса - но их разбивали, валили, закапывали, вывозили в лес: набожные жители Холлсэндса, принявшие погорельцев из Уилса, вместе с ними яростно удаляли со своей земли все следы присутствия предков. Аптаунский камень уцелел вопреки всему.


http://sa.uploads.ru/dJT2a.jpg
СЛЕПАЯ ПЕЩЕРА

В Слепой пещере не работает электроника и сбоят компасы. Достоверно известно о пяти взрослых людях, пропавших там, и трех детях, но очевидно, что их было куда больше. Местные вообще-то избегают Слепой пещеры (как и исследователи из внешнего мира, хотя пещера неизвестной глубины, до которой так легко добраться, должна быть очень привлекательной для спелеологов). Есть три условных уровня, которые изучены и документированы, но ходят слухи, что карты не работают, потому что проходы в пещере меняют свое положение время от времени.


http://s4.uploads.ru/QOlNR.jpg
РЫБАЦКИЙ ПРИЧАЛ

Крупный причал, пригодный для средних судов находится гораздо южнее - где рельеф позволяет грузовикам Рыбного завода Даунтауна спускаться. Здесь же есть только деревянный настил, лебедка, чтобы поднимать грузы и, при необходимости, людей, небольшой "общинный" рыбацкий домик. Чистый пляж. Запах моря.


http://se.uploads.ru/qVT5l.jpg
ЗВЕЗДА УДАЧИ

"Звездой удачи" прозвали апартаменты в одном из жилых домов Аптауна, рассчитанном на девять семей. Несмотря на уникальные интерьеры, "Звезда удачи" невысоко ценилась на рынке: по словам жильцов, ее населяли привидения. Справедливости ради стоит сказать, что семья человека, сделавшего "Звезду" настоящим сокровищем, была убита в этих же комнатах, но во-первых, это случилось более чем полвека тому назад,  а во-вторых - вы действительно верите в привидений?


+5


Вы здесь » Downtown » Wild world » Where to