Во время Второй мировой войны в окрестностях Холлсэндса построили секретную военную часть, соединив с городом сетью подземных туннелей.

В городе порой бесследно пропадают бездомные. Иногда они возвращаются, чтобы молчать.

Возле кинопроката "Молния" собаки начинают беспричинно скулить.

В 2008 году группа подростков обнаружила в лесу укрытие солдата-дезертира вместе с его скелетом.

Слишком смелые дети и слишком трусливые взрослые рискуют не вернуться домой.

В 2011 году сразу несколько медсестер в Даунтауне уволились без объяснений после очередной ночной смены.

Последняя уничтоженная секта в Даунтауне имела на руках самую точную карту городской канализации.

Вверх страницы
Вниз страницы

Downtown

Объявление



Мистика, хоррор, реал-лайф.
Камерная игра, эпизоды, активный мастеринг. NC-17.

На дворе октябрь 2012 года.
События разворачиваются в Англии, Девон, городок Холлсэндс.

Здесь играют без тумблеровских смайлов, без птицы-тройки и регламентированного объема постов, без подарков в профиле, без профилактики на второй неделе существования. Другими словами, здесь играют.

.



Добро пожаловать в Холлсэндс.

Мы играем с 26.09., в настоящий момент идет четвертая глава: IV. The key to the Abyss. В добрый путь.



В игре: отсчет с 20 октября. Индийское лето закончилось, город потемнел и посерел, иногда покрываясь белым инеем, который таял все неохотнее. Дожди и грязь, и свинцовое, низкое небо. Из птичьих голосов остались только крики ворон.

20.10.12
IV-3[2] Не вижу зла
Теренс, Саммер, Рут, Иден, Ив, ГМ.


21.10.12
IV-6 Охота
Иден, Ив, ГМ.


21.10.12
IV-2 Предательство
Виктор, Мишель, ГМ.


23.10.12
IV-5[1] Сырая земля
Рут, Люк, ГМ.


25.10.12
IV-6[1] Охота
Хлоя, Стелла, ГМ.


27.10.12
IV-7[2] Топь
Стелла, Иден, Хлоя, Банни, Люк, ГМ.


29.10.12
IV-3[3] Не вижу зла
Николас, Венди, ГМ.


31.10.12
IV-5[2] Сырая земля
Банни, Стелла, Люк, ГМ, Дэнни, Иден, Ник, Саммер, ГМ.


Сууууука!.. - страх тугим комком подкатил к горлу снова. Чудом удержав в руке телефон, Белл хаотично заводил фонарём, но противника не увидел. Мягкий свет выхватил мёртвую тушу, мелькнул на окровавленных руках и исчез в бесконечности помещения.
Roger Bell

Почувствовав прикосновение, он повернул голову, наткнувшись на чужой обеспокоенный взгляд. Несколько секунд молчания – обдумать, говорить ли откровенно, а если откровенно, то насколько – затем неопределенное движение плечами.
– Буду в порядке. Пока это нужно. Не беспокойся, просто плохо спал.

Iden Thorn

Хлоя задумчиво вертела телефон в руках, будто надеясь, что от изменения угла экрана изменится и смс. Ничего не менялось, два вопроса так и висели в воздухе, усиливая ощущение непонятности происходящего. Они со Стеллой вмешивались сейчас во что-то, о чем ничего не знали и не понимали куда их это заведет. Все как всегда, в общем.
Chloe Mason

Джемайма уже несколько раз выплывала навстречу Рут, когда девочка в полумраке прихожей принимала игру теней за массивную страшную фигуру; и каждый раз её сердце останавливалось. Не раз и не два Галлахер подбрасывало после зыбкой дрёмы, и еще несколько часов после перед глазами стояло одутловатое лицо, которое никак не удавалось стереть из памяти. Так же, как и ощущение туго связанных запястий и те бесконечные минуты, когда Рут рвала на себе верёвки, рисую позади в дверном проёме наблюдающую и ухмыляющуюся "крошку Джем".
Ruth Gallaher

Ей было жутко страшно. Неизвестность пугала больше, чем ожидание скорого конца, хотя в данный момент Хэнсли не была уверена, что эти два варианта как-то можно сравнивать. Она больше вообще ни в чём не была уверена. С ней случилось, пожалуй, худшее из всего возможного и невозможного: она потеряла контроль за происходящим и совершенно не понимала, что ей делать дальше.
Summer Hensley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Downtown » Wild world » Welcome to Hallsands


Welcome to Hallsands

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Если ты не часть решения, то становишься частью проблемы. " (с) С. Кинг
        Этот город будто дышит, его границы сокращаются как сердечные мышцы, но сам эпицентр события не в географическом центре. Я приехал в этот город за легендой. Верхний Холлсэндс встретил меня утренним влажным туманом, от которого покрывались испариной мои очки. Серые улицы обещали быть красивыми, освещаясь солнечным светом. Таксист отвез меня в небольшую, но приличную гостиницу. Старинное, но ухоженно здание. Хочу заметить, что женщины в холле на меня неприятно косились и шушукались, я приветливо им улыбнулся, но они сделали вид, будто меня не заметили.
        После обеда, кода солнце поднялось в зените, я решился на небольшую экскурсию. Сразу видно, что власти вкладывают большие деньги в развитие инфраструктуры города, отчаянно пытаясь привлечь туристов. Мы проезжали мимо солидного здания мэрии с белыми колонами и цветочными клумбами из кустов роз. Музей XIX века с различными завлекающими вывесками и бигбордами об открытии новых экспонатов. Мы ехали по красивым улицам с белыми домами и цветочными клумбами, школьники возвращались со школы и их смех, будто отбивался от стен. Жизнь бурлит в этом городе, но что-то в глазах жителей не давало мне покоя. В центре верхнего Холлсэндса стоит большая церковь, мне не повезло проезжать мимо, когда жителя отправляли в последний путь. Большие венки, букеты цветов, черные одежды и белые платочки. Все как в фильмах о маленьких британских городках: сдержанность, традиции и смирение.
        Мы миновали промзону. Так себе место. Ты едешь два километра и боишься открыть окно, потому что пыль, тырса и чешуя везде. Рабочие недовольно косятся на нашу машину, в глазах интерес и недоверие, в некоторых презрение. Еще в воздухе воняет рыбой. Воняет так сильно, что меня начинают мучить сомнения удастся ли мне вымыться.
        Нижний Холлсэндс встретил нас не очень радушно. Повсюду мусор, куски газет, пустые бутылки и бычки от сигарет. По улице бесцельно снуют подростки. Некоторые здания отчаянно нуждаются в ремонте. Мы проезжали мимо плесневелой школы, красной пиццерии, непривлекательного кинотеатра, убого хостела и рассадника венерических заболеваний с весьма непривлекательными «путанами». Другая атмосфера, словно иные люди. В воздухе витала сырость, перебитая запахом затхлости. 
    Хотелось покинуть эту часть города как можно быстрее, но моей целью был лес – место, где когда-то была небольшая деревушка. Мы пересекли черту города и водитель отказывается дальше ехать, ссылаясь на отсутствие дороги. Шум веток успокаивал, но чувство, будто за тобой кто-то наблюдает, не покидало. В этом лесу неуютно. Порой кажется, будто кто-то перешептывается у твоего уха, но оборачиваясь, ты никого не увидишь. Лес будто поглощает тебя, затягивает куда-то в себя, куда-то глубоко, где есть еще что-то…
  Вот оно, сердце этого города. 
из записей туриста.

0

2

15 фактов о городе

1) Холлсэндс населяет менее 30 тыс. человек. Город поделен на два района - ухоженный туристический "Верхний", стоящий над морем, и туманный бедный "Нижний", вобравший производство и однообразные спальные районы. Вопреки устоявшемуся значению, в Холлсэндсе Даунтаун – это именно «нижний город». Аптаун расположен на открытой возвышенности, с видом на море, продуваемый солеными ветрами и обласканный солнцем. Даунтаун скрывается в ложбине, практически окруженный темным и старым, как сама Англия, лесом. Здесь постоянно собирается густой туман, а утренняя изморозь на траве появляется даже в теплое лето.

2) Нижний Холлсэндс был основан около трехсот лет назад погорельцами из деревни Уилс, располагавшейся в Спящем лесу. История города ведется бессистемно, от энтузиаста к энтузиасту, поэтому многие "официальные" факты на самом деле недостоверны, а порой - искажены намеренно.

3) Многие географические названия здесь сохранились с незапамятных времен: это, например, Спящий лес, с которым граничит Нижний Холлсэндс, Мертвая тропа, Коронованный холм, Слепая пещера, Поляна фей. Местные произносят эти названия, не задумываясь о смысле. Так центральная улица Нижнего города зовется Коронованный холм, безо всяких видимых на то причин, как кажется.

4) Старый маяк в Аптауне был закрыт в 1992 году из-за аварийного состояния: многие до сих пор видят свет в узких окнах, но полагают, что это сторож. Строительство нового маяка движется крайне медленно.

5) Холлсэндс можно справедливо назвать городом без лица. У него нет официального герба, его представители не появляются во внешнем мире, его правительство крайне инертно и незаметно, и ни один дизайнер не попытался облечь индивидуальность города в какой-то символ или талисман. Все сувениры, продающиеся в Аптауне, на редкость скучные и невыразительные.

6) При этом мощная энергетика, пульсирующая под разбитым асфальтом Нижнего Холлсэндса, мотыльками на свет приманивает сюда меланхоликов и психопатов. Никто из них не живет здесь долго и счастливо: город как будто сжирает их изнутри за несколько лет, иссушает, использует в своих целях. Затем они умирают.

7)  Жизнь Даунтауна крутится между двумя заводами – деревообрабатывающим и рыбным, досуг – между барами и клубами, которые строго разделены по возрасту постоянных клиентов, их социальным группам и интересам, а плохая школа и старинная, обветшалая больница наводят тоску. Даунтаун заканчивается скотобойней и кладбищем. Другими словами – все, что не придется ко двору в сияющем Аптауне, окопалось, поселилось и укоренилось в Даунтауне.

8) Через все городские легенды красной нитью проходит образ рогатого чудовища, стерегущего лес. Периодически в Холлсэндсе возникают секты, ведомые "прозревшими", которые, якобы, встречались с чудовищем лично. Все эти пророки, на удивление дружно и без расхождений, описывали чудовище одинаково, обещали за преданность одни и те же награды и исполняли одни и те же ритуалы. Чудовище, Зверь, "Ведьмин муж" - существо о двух рогах, о двух голосах и двух путях, что бы это ни значило.

9) Уровень преступности в Даунтауне высок, полиция, расположенная в Аптауне, по ей одной ведомым причинам игнорирует часть вызовов, но большая часть преступлений - драки, кражи, бытовые убийства и семейное насилие. Периодически возникает очередной загадочный маньяк, которого быстро нейтрализуют; однако настоящие маньяки и серийные убийцы действуют скрытно, без шума и паники. Рано или поздно город сам пережевывает таких.

10) В 1941 году в Холлсэндс приехало много интересного народа: военные вместе с семьями, ученые, студенты, строители. В 1943 году они все растворились; словно вовсе никого не было. Только поезда по Уилской железной дороге продолжили ходить в два раза чаще.
 
11) Не стоит ходить в Спящий лес без компании, если вы не хотите повстречаться с чем-то, что ищет встречи с вами. И если хотите этого - не стоит ходить туда вовсе.

12) Некоторые вещи в Даунтауне не меняются. Просто не меняются; совсем. Граффити с посланиями разогнанных сект; следы жестоких убийств и предсмертные царапины на перилах над водохранилищем; дома, которые лучше бы снести... Но их не сносят. Нижний город, несомненно, ведет собственную летопись, и он фиксирует события тщательнее людей.

13) Любой старожил города сходу выдаст туристу десяток страшных убийств, случившихся на его памяти, но самым жутким он несомненно назовет смерть профессора Лонга в 1987 году. Если вам повезет оказаться возле психиатрической клиники Даунтауна, вам, может, даже укажут на правильное окно. "Кровь дотекла до земли, следы даже, видите?" - а это, на минуточку, будет третий этаж.

14) Все карты Холлсэндса и окрестностей содержат грубейшие ошибки, но никто ни разу не пожелал их исправить. Чем новее издание - тем больше ошибок, которые как будто бы остаются никем не замеченными.

15) В Даунтауне нужно четко осознавать, кого ты зовешь на помощь. И чаще - лучше не звать никого.

0

3

Погулять по городу?
Where to?

0


Вы здесь » Downtown » Wild world » Welcome to Hallsands