О чем Ваша ролевая?
Мистика и хоррор посреди реал-лайфа. События развиваются в небольшом городке Холлсэндс в 2012 году. Более детально о городе, сюжете и действующих лицах можно узнать пройдя по ссылкам: сюжет и о городе

Можно ли придти просто жителем города, а не ведьмой или спарком?
Только по акциям нужных. 

А можно узнать дар до написания анкеты?
Нет. Дар, идущий в комплекте к проклятию, раскрывается в процессе игры.

На сколько придерживается внешность?
На три дня.

Что означает [x] в темах и профилях игроков?
Буквально - "заморожен". Такие обозначения появляются в профилях и анкетах игроков, которые не имеют возможности играть/не вступили в игру. Обозначенные таким образом эпизоды могут быть завершены с возвращением игрока.
Мы не удаляем профили и анкеты игроков, оставляя возможность вернуться в любой момент, но выводим "пропаданцев" из сюжета, чтобы не тормозить других.

Может ли ведьма обладать сверхсилой (телепатия, остановка времени, управление природными явления и так далее)?
Ведьмы могут обладать только теми способностями, которые предусмотрены списком втеме.

Заклинания с обращением к сверхъестественным существам описываются самостоятельно?
Ритуал - да, но за призванное существо, его решения и действия, отыгрывает мастер.

Если в списке заклинаний нет нужного, что делать?
Вы можете попросить о нужном заклинании у мастера. Если исход будет рассмотрен как что-то незначительное - Вы получите текст и инструкцию к новому заклинанию. Если такое заклинание может серьезно повлиять на текущую игру, то выдается квест, а текст и инструкции к заклинанию - в случае его успешного выполнения (оно будет находиться в арсенале только Вашего персонажа, передать другим - невозможно). Количество запросов мощных заклинаний ограничено.

Существует ли в ковене иерархия?
Как таковая иерархия отсутствует среди ее членов. Есть верховная ведьма и ведьмы, которые ее выбрали, как ведущую их к общей цели.

Как я могу попасть в ковен?
Вы можете уже состоять в ковене, на момент подачи анкеты, просто обсудите с администрацией момент вступления. При желании, присоединение к ковену будет отыграно в игре. 

В информации о ведьмах сказано, что убийство животных может придать энергии. Это значит, что я могу убить животное и совершить сильный ритуал?
Жертвоприношение уместно лишь в специальных ритуалах, где это требуется. Помните, что исход прописывается мастером и к подобным вопросам следует подходить ответственно, потому что мало ли чем может закончиться.   

Я спарк/ведьма, мы обсуждаем в своем чате/своей гостиной важную информацию, и я не хочу чтобы противоположная фракция это читала.
Эти каналы связи открыты только для "своих". Даже жители города не имеют к ним доступа.

Кто вообще такие эти спарки?
Спарки - это кровные потомки 13 семей, казнивших ведьму. Именно эти семьи основали Даунтаун.

Спарки от одного рода обязательно родственники?
Очень и очень дальние. Близкое родство возможно, но не обязательно, ведь прошло почти триста лет.

Хочу играть одиночку спарка/ведьму эту возможно?
Конечно возможно, но лишено смысла. Спаркам надо действовать вместе, чтобы спасти друг друга, а ведьмы во время проведения совместного ритуала могут разделять затраченную энергию. Кроме того, для совершения некоторых обрядов необходима Верховная ведьма.

Я хочу взять больше одного персонажа.
Это возможно при условии активной игры. Администрация настаивает на том, чтобы вы не брали персонажей из разных фракций.

Другая фракция сама рассказала мне о своих планах.
Сдавать предателя не просим, но можно свою игру построить так, чтобы секретная информация ни на что не повлияла. Спойлеры никто не любит.